sexta-feira, 4 de maio de 2012

CRITÉRIO PARA O PREPARO.



Base na Bíblia: Mateus 3:11-12 “... Eu, na verdade, vos batizo em água, na base do arrependimento; mas aquele que vem após mim é mais poderoso do que eu, que nem sou digno de levar-lhe as alparcas; ele vos batizará no Espírito Santo, e em fogo. A sua pá ele tem na mão, e limpará bem a sua eira; recolherá o seu trigo ao celeiro, mas queimará a palha em fogo inextinguivel...”

Todos que demonstram amor a arte da gastronomia, sabem o quanto tem de importância o quesito preparo, pois por melhor que sejam os ingredientes escolhidos, pode ocorrer um desastre no momento da finalização e apresentação. A elaboração tem de ser criteriosa, pois as características de cada ingrediente devem ser respeitadas, para compor o ponto ideal do preparo e assim levar a atingir o sentimento do prazer ao saborear uma excelente refeição. O mesmo se aplica a qualquer outro tipo de profissão, para aqueles que fazem a diferença.

João, o Batista, foi criterioso ao apresentar com convicção que ele seria somente aquele que preparava o caminho, e não o inverso, logo, era o ajudante e nada lhe preocupava e assim fazia criteriosamente o tempo todo, o preparo daquele que havia de vir.

Nas Escrituras Sagradas encontramos o critério para a vinda do Messias, e a Voz do que clama no deserto, era o elo, mas o sentimento de arrependimento dos pecados pela confissão através do batismo nas águas estava prestes a encontrar um novo critério com a chegada do Messias.

A ação do Messias é clara, juntar seu trigo e queimar a palha em fogo que não tem fim. Apesar de estarem juntos por todo o ciclo da produção trigo e palha são distintos aos olhos do Senhor Jesus, o Filho unigênito do Altíssimo. A escolha pessoal durante o curso de nossa existência é única, assim trigo ou joio serás.


Do seu irmão em Cristo,

Marcos de Paula

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